Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слейте и нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно вливайте молоко, также при постоянном помешивании, до загустения смеси. Проварите еще 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте шпинат и хорошенько проварите. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо для подачи на стол. Украсьте яйцами и нарезанным полосками перцем.
шпинат свежий 1 кг |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
чеснок растертый 1 зубчик |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 0.75 стакана |
яйца отварные вкрутую и нарезанные ломтиками 2 шт. |
перец сладкий красный крупный (без семян) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru