Шпинат с перцем

Шпинат с перцем

4

Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слейте и нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно вливайте молоко, также при постоянном помешивании, до загустения смеси. Проварите еще 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте шпинат и хорошенько проварите. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо для подачи на стол. Украсьте яйцами и нарезанным полосками перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат свежий 1 кг
масло подсолнечное 0.25 стакана
чеснок растертый 1 зубчик
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
молоко 0.75 стакана
яйца отварные вкрутую и нарезанные ломтиками 2 шт.
перец сладкий красный крупный (без семян) 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru