Шпинат с помидорами

Шпинат с помидорами

Шпинат в дуршлаге опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой. Мелко нарубленный шпинат обжарить на масле, добавить сахар и посыпать сухой приправой. Потомить 10 мин. В другую посуду положить лук, нарезанный кубиками, и слегка обжарить его на масле, пока не станет прозрачным. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и 5 мин тушить. Готовые помидоры приправить пряностями и подать к столу вместе со шпинатом и свежеобжаренными ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат свежий 1 кг
или шпинат замороженный 600 г
вода подсоленная сколько уйдет
луковицы 1 шт.
масло 1 ст. ложка
приправа сухая по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
помидоры 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар песок 1 ч. ложка
хлеб поджаренный тонкие ломтики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru