Шпинат в дуршлаге опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой. Мелко нарубленный шпинат обжарить на масле, добавить сахар и посыпать сухой приправой. Потомить 10 мин. В другую посуду положить лук, нарезанный кубиками, и слегка обжарить его на масле, пока не станет прозрачным. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и 5 мин тушить. Готовые помидоры приправить пряностями и подать к столу вместе со шпинатом и свежеобжаренными ломтиками хлеба.
шпинат свежий 1 кг |
или шпинат замороженный 600 г |
вода подсоленная сколько уйдет |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
приправа сухая по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
помидоры 0.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар песок 1 ч. ложка |
хлеб поджаренный тонкие ломтики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru