Шпинат с проросшей соей

Шпинат с проросшей соей

1

Шпинат и сою готовят отдельно. Шпинат почистить, помыть и обсушить. Вскипятить воду с солью и бланшировать шпинат в течение 30-60 секунд, затем вынуть и дать стечь воде. Чеснок и лук мелко нарезать. 1 столовую ложку арахисового (кукурузного) масла разогреть в воке или глубокой сковороде, потушить в нем половину чеснока и лука, добавить шпинат и, помешивая, тушить 1 минуту. Добавить мед, 1 столовую ложку соевого соуса, соль, молотый перец и, помешивая, продолжать тушить. В заключение посыпать семенами кунжута и снять с плиты, сохраняя в тепле.

Проросшую сою промыть в сите под проточной водой и дать стечь. Удалить из стручка чили семена и мелко его нарезать. 2 столовые ложки масла разогреть в воке или в глубокой сковороде и потушить там вторую половину чеснока и лука. Добавить сою, чили, томатную пасту, соль, перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Разложить на подогретой тарелке шпинат, в центре горкой выложить сою и подавать в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 3 дольки
соль по вкусу
перец чили 1 шт.
лук-порей 3 шт.
шпинат 500 г
соя 200 г
мёд 1 ст. ложка
томат-паста по вкусу
соя консервированная 1 банка
перец чёрный молотый по вкусу
соус соевый 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
масла для китайской кухни 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru