Легкое полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком – шпинат с яйцом. Рецепт шпината с яйцом подойдет поклонникам здорового питания и вегетарианцам.
шпинат 200 г |
масло сливочное 10 г |
или маргарин сливочный 10 г |
соус 100 г |
сахар 5 г |
орех мускатный 5 г |
яйца 0.5 шт. |
Листья шпината перебрать, хорошо промыть, положить в сотейник слоем в 20—30 см, подлить кипяток и припускать 8—10 минут; протереть вместе с соком, прогреть с маслом, заправить молочным соусом средней густоты, заправить по вкусу сахаром, солью и молотым мускатным орехом. Шпинат с яйцом выложить на порционную сковородку – шпинат горкой, в середину положить очищенное яйцо, сваренное в мешочек, по краям разложить гренки.
Для изготовления гренков с батона срезать корки, нарезать его на ломтики толщиной 1 —1,5 см и из них вырезать ножом или выемкой кусочки в виде полукругов, полумесяцев и т. Д. Эти кусочки обмакнуть в смесь молока, яиц и обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru