Свежий шпинат перебрать, очистить и несколько раз промыть. Слегка отжать, переложить в кастрюлю. Добавить 10 г сливочного масла и тушить под крышкой на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, а жидкость выкипит, протереть его через сито.
Растопить в отдельной посуде 5 г сливочного масла и, все время помешивая, слегка обжарить в нем муку. Затем влить горячее молоко и, размешивая, довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить в него протертый шпинат, соль, сахар и, помешивая, снова довести до кипения.
Сварить яйцо «в мешочек». Выложить готовый шпинат на подогретую тарелку, в середину шпината положить вареное яйцо. Подавать на стол с гренками.
шпинат 200 г |
масло сливочное 15 г |
молоко 50 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 10 г |
сахар 2.5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru