Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Свежий шпинат перебрать, очистить и несколько раз промыть. Слегка отжать, переложить в кастрюлю. Добавить 10 г сливочного масла и тушить под крышкой на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, а жидкость выкипит, протереть его через сито.

Растопить в отдельной посуде 5 г сливочного масла и, все время помешивая, слегка обжарить в нем муку. Затем влить горячее молоко и, размешивая, довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить в него протертый шпинат, соль, сахар и, помешивая, снова довести до кипения.

Сварить яйцо «в мешочек». Выложить готовый шпинат на подогретую тарелку, в середину шпината положить вареное яйцо. Подавать на стол с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 200 г
масло сливочное 15 г
молоко 50 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 10 г
сахар 2.5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru