Шпинат со щавелем, запеченные в яйцах

Шпинат со щавелем, запеченные в яйцах

Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, желтки вынуть и растереть. Шпинат и щавель отварить, протереть, отвар процедить. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать и нафаршировать белки. Уложить их на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть на слабом огне, выложить на блюдо. Подавать вместе с яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12 шт.
шпинат 600 г
щавель 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
отвар 1 стакан
сметана 0.5 стакана
мука 3 ч. ложки
сыр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru