Шпинат со сметаной и чесноком

Шпинат со сметаной и чесноком

Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить, отжать и мелко нарубить на доске. Зелень кинзы, стручковый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со шпинатом, добавить соль по вкусу. Шпинат уложить на тарелку и полить сверху взбитой сметаной (сметану можно подать и в отдельной посуде).

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
кинза 10 веточек
чеснок 4 дольки
ежевика 400 г
перец стручковый черный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru