Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить, отжать и мелко нарубить на доске. Зелень кинзы, стручковый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со шпинатом, добавить соль по вкусу. Шпинат уложить на тарелку и полить сверху взбитой сметаной (сметану можно подать и в отдельной посуде).
шпинат 1 кг |
кинза 10 веточек |
чеснок 4 дольки |
ежевика 400 г |
перец стручковый черный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru