Шпинат в кляре

Шпинат в кляре

50 минут 6

Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.

Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175°С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло. Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175°С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми.

Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая 1 стакан
мука рисовая 4 стакана
аджвайн 1.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
порошок для выпечки 0.25 ч. ложки
или сода 1 щепотка
вода ледяная 9-10 ст. ложек
шпинат 230 г
масло топлёное для фритюра сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru