Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.
Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175°С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло. Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175°С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми.
Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
мука гороховая 1 стакан |
мука рисовая 4 стакана |
аджвайн 1.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
порошок для выпечки 0.25 ч. ложки |
или сода 1 щепотка |
вода ледяная 9-10 ст. ложек |
шпинат 230 г |
масло топлёное для фритюра сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru