Шпинат в пряном сливочном соусе

Шпинат в пряном сливочном соусе

20 минут 4

Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Распустите топленое или сливочное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влейте подготовленную смесь приправ.

Положите в кастрюлю шпинат и заправьте солью. Закройте крышкой, убавьте огонь, и пусть варится 6-8 мин. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут.

Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. (Если довести йогурт до кипения, он свернется.) Сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

перец кайенский 1 щепотка
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный 1 щепотка
куркума 0.25 ч. ложки
тарам масала 1 ч. ложка
вода 3 ст. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
асафетида порошковая желтая 1 щепотка
шпинат 1 кг
соль 1 ч. ложка
сливки густые 125 мл
или сметана 125 г
или йогурт 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru