Соедините кайенский перец, кориандр, черный перец, мускатный орех, куркуму и гарам масалу с водой в маленькой миске и хорошо размешайте. Распустите топленое или сливочное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влейте подготовленную смесь приправ.
Положите в кастрюлю шпинат и заправьте солью. Закройте крышкой, убавьте огонь, и пусть варится 6-8 мин. Затем переверните массу зелени так, чтобы верхний слой листьев, еще не готовых, поменялся местами с нижним слоем. Готовьте еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Вновь поставьте на огонь и слегка прогрейте. (Если довести йогурт до кипения, он свернется.) Сразу подавайте.
перец кайенский 1 щепотка |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
куркума 0.25 ч. ложки |
тарам масала 1 ч. ложка |
вода 3 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
асафетида порошковая желтая 1 щепотка |
шпинат 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
сливки густые 125 мл |
или сметана 125 г |
или йогурт 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru