Шпинат во фритюре

Шпинат во фритюре

1

Шпинат почистить, удалить черенки. Листья как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими, чтобы держалось тесто.

В миске размешать муку, яйцо, пекарский порошок, соль, перец и столько воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Масло разогреть в воке или фритюрнице. Непосредственно перед фритированием листья шпината погрузить в тесто, дать ему слегка стечь и жарить во фритюре, пока тесто слегка не подрумянится. Лучше всего фритировать порционно, чтобы листья шпината свободно плавали в масле и равномерно поджаривались. Наполовину готовый шпинат вынимать шумовкой и дать стечь избытку масла. Снова разогреть масло и во втором подходе жарить до золотисто-желтого цвета, чтобы корочка их теста стала хрустящей.

Разложить готовый шпинат на подогретой тарелке и подавать в горячем виде. К этой закуске прекрасно подойдут пикантные соусы для макания

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
шпинат 100 г
мука пшеничная 80 г
перец по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
порошок для печенья 0.25 ч. ложки
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru