Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленном масле. Затем добавить шпинат и тушить до выпаривания содержащейся в нем жидкости. После этого добавить еще топленого масла и жарить шпинат 2-3 минуты. Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Поверхность разровнять. Взбить яйца с мукой, влить молоко и тщательно размешать. Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до готовности. К столу подать горячим, украсив по желанию ломтиками лимона или измельченной зеленью петрушки (укропа).
шпинат 0.5 кг |
лук 1 кг |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сыр фета 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru