Шпинатные голубцы

Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Листья шпината – 20 крупных листьев
Фарш мясной (у меня телячий фарш) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Перец болгарский – ¼ часть
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 500мл
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа

Фото рецепт

Из этих продуктов готовим шпинатные голубцы с мясо-овощной начинкой.


Листья шпината промыть, сложить в миску и залить кипятком. Через 3 минуты откинуть листья на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Можно готовить голубцы из мелких листьев, но тогда их надо брать по 3 шт. и класть внахлест.
Приготовить начинку. Шпинатные голубцы тушатся недолго, поэтому начинка в них должна быть уже почти готовой.


Мелко порезать лук и натереть крупно морковь.


Спассировать на масле лук и морковь. Добавить порезанный мелкими кубиками перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить фарш. Жарить минут 10, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым. Добавить помидоры, порезанные кубиками. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного порезанной зелени.


Выложить начинку в миску. У листьев шпината срезать корешки.


На каждый лист положить начинку и закрутить голубец конвертом.


Сложить голубцы в противень или другую огнеупорную посуду, каждый слой посолить и посыпать красным перцем.


Залить голубцы сливками. Чтобы они не всплывали, сверху придавила небольшой разделочной доской. Вместо сливок можно залить соусом бешамель.
Готовить голубцы в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.


Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Голубцы с сыром понравились больше, поэтому нижний слой голубцов посыпала сыром и запекла позже в микроволновке.


Готовые шпинатные голубцы можно посыпать зеленым укропом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru