Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!
Листья шпината – 20 крупных листьев |
Фарш мясной (у меня телячий фарш) – 500 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры – 1 шт. |
Перец болгарский – ¼ часть |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец красный молотый |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Сливки 10-15% - 500мл |
Сыр твердый – 100 г |
Зелень укропа |
Листья шпината промыть, сложить в миску и залить кипятком. Через 3 минуты откинуть листья на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Можно готовить голубцы из мелких листьев, но тогда их надо брать по 3 шт. и класть внахлест.
Приготовить начинку. Шпинатные голубцы тушатся недолго, поэтому начинка в них должна быть уже почти готовой.
Спассировать на масле лук и морковь. Добавить порезанный мелкими кубиками перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фарш. Жарить минут 10, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым. Добавить помидоры, порезанные кубиками. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного порезанной зелени.
Сложить голубцы в противень или другую огнеупорную посуду, каждый слой посолить и посыпать красным перцем.
Залить голубцы сливками. Чтобы они не всплывали, сверху придавила небольшой разделочной доской. Вместо сливок можно залить соусом бешамель.
Готовить голубцы в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Голубцы с сыром понравились больше, поэтому нижний слой голубцов посыпала сыром и запекла позже в микроволновке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru