Шпинатный рулет с нежной кремовой начинкой

4

Такая необычная закуска, как рулет со шпинатом будет отлично смотреться на праздничном столе. Удивите гостей своей фантазией и кулинарными способностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий (вымытый) - 350 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Крем-фраше или жирная сметана - 3 ст. л.
Яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт.
Сыр чедер (измельченый) - 25 г
Соль и черный молотый перец
*
Для начинки:
Корень сельдерея (почищеный и измельченый) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочный сыр - 4 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Противень, размером около 25х35 см застелить пергаментом. В кастрюлю выложить шпинат, накрыть и жарить на небольшом огне пока зелень слегка не привянет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы шпинат просох. Затем мелко порубить.

2. В большой сковороде разогреть масло, выложить шпинат. Помешивая обжарить пока вся жидкость с листьев не испариться. Переложить в миску и дать остыть.

3. К шпинату добавить сметану, яичные желтки, сыр, соль и перец. В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков, добавить в шпинатную смесь. Выложить полученную массу на подготовленный противень, разровнять лопаткой.

4. Выпекать около 10-15 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки, и аккуратно отсоединить пергамент от коржа. Взять другой лист пергамента, положить на него корж и свернуть рулетом вместе с бумагой (это нужно сделать пока корж еще горячий!). Отложить в сторону до полного остывания.

5. Тем временем приготовить начинку. Измельченный корень сельдерея положить в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить майонез, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.

6. Развернуть аккуратно корж, отсоединить бумагу (она больше не понадобится) и смазать внутреннюю часть коржа начинкой. Свернуть рулетом. Переложить рулет из шпината на блюдо и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru