Шпинатный салат с курицей и черникой

15 минут 4

Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (маленькое) - 8 половинок
Шпинат, листья молодые - 8 стаканов
Черника свежая - 1 стакан
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г)
Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Масло растительное для смазывания сковороды
*
Для заправки:
Сок гранатовый - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.

1. Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

2. Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

4. Шпинат выложить на 4 сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.

5. Подавать куриный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru