Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.
Куриное филе (маленькое) - 8 половинок |
Шпинат, листья молодые - 8 стаканов |
Черника свежая - 1 стакан |
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г) |
Перец черный молотый - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Масло растительное для смазывания сковороды |
* |
Для заправки: |
Сок гранатовый - 0,5 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Уксус бальзамический - 3 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
1. Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
2. Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.
4. Шпинат выложить на 4 сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.
5. Подавать куриный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru