Шпот

Шпот

В алюминиевую посуду влить ви­ноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. За­тем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить, если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкимш орехами. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

дошаб 700 г
вода 550 г
мука пшеничная 2-го сорта 250 г
орех грецкий 150 г
корица 1.2 г
гвоздика 1.2 г
кардамон 1.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru