В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить, если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкимш орехами. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде.
дошаб 700 г |
вода 550 г |
мука пшеничная 2-го сорта 250 г |
орех грецкий 150 г |
корица 1.2 г |
гвоздика 1.2 г |
кардамон 1.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru