Картофель вымыть, отварить в мундире, немного охладить, очистить от кожуры, протереть через сито и выложить в глубокую миску. Влить растительное масло и добавить столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Слегка посолить. Раскатать тесто в лепешку и выложить в форму для запекания, выстланную промасленной бумагой. Репчатый лук почистить, чеснок порубить. Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности. Выложить лук на тесто, разровнять. Шпроты отделить от масла и выложить по кругу на лук. Сбрызнуть пирог шпротным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
картофель 10-1 кг |
масло 60-5 ст. ложек |
мука 89-100 г |
лук 83-3 шт. |
чеснок 93-1 зубчик |
шпроты в масле 1-2 банки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Картофель мыть, , немного, очистить кожуры, через и ложить глубокую. Влить масло добавить муки, получи пластичное. Слегка. Рас тесто лепешку выложить форму запекания, промасленной. Репчатый почистить, порубить. рить и в до. Выло лук тесто,. Шпроты от и по . Сбрызнуть шпротным. Выпекать в гретой до цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru