Шпротный пирог на картофельном тесте

Шпротный пирог на картофельном тесте

Картофель вы­мыть, отварить в мундире, немного охладить, очистить от кожуры, протереть через сито и вы­ложить в глубокую миску. Влить растительное масло и добавить столько муки, чтобы получи­лось пластичное тесто. Слегка посолить. Рас­катать тесто в лепешку и выложить в форму для запекания, выстланную промасленной бумагой. Репчатый лук почистить, чеснок порубить. Обжа­рить лук и чеснок в масле до прозрачности. Выло­жить лук на тесто, разровнять. Шпроты отделить от масла и выложить по кругу на лук. Сбрызнуть пирог шпротным маслом. Выпекать пирог в разо­гретой духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10-1 кг
масло 60-5 ст. ложек
мука 89-100 г
лук 83-3 шт.
чеснок 93-1 зубчик
шпроты в масле 1-2 банки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Картофель ­мыть, , немного, очистить кожуры, через и ­ложить глубокую. Влить масло добавить муки, получи­ пластичное. Слегка. Рас­ тесто лепешку выложить форму запекания, промасленной. Репчатый почистить, порубить. ­рить и в до. Выло­ лук тесто,. Шпроты от и по . Сбрызнуть шпротным. Выпекать в ­гретой до цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru