Замечательный салат для любителей шпрот.
Брокколи - 750 г |
Шпроты – 1 баночка (160 г) |
Чеснок – 2 зубка |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец красный острый – 1 шт. |
Лук-порей – 100 г |
Масло оливковое или масло из-под шпрот – 2 ст. ложки |
Как приготовить шпротный салат с брокколи:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук-порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук-порей 1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты.
Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам, перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из-под шпрот.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru