Шпротный салат с брокколи

Замечательный салат для любителей шпрот.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 750 г
Шпроты – 1 баночка (160 г)
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый – 1 шт.
Лук-порей – 100 г
Масло оливковое или масло из-под шпрот – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шпротный салат с брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.


Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук-порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.


В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук-порей 1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты.
Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам, перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из-под шпрот.


Выложить шпротный салат в салатницу. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru