Шпротный салат

10 минут (подг. 10 минут) 6

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя ;)

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для шпротного салата перед вами.


Как приготовить шпротный салат:

Открыть баночку шпрот.


Маслом от шпрот полить сухарики.


Шпроты размять вилкой.


Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.


Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.


Чеснок очистить и раздавить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.


Салат заправить майонезом по вкусу.


Салат хорошо перемешать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru