«Шпроты» из рыбной мелочи

«Шпроты» из рыбной мелочи

2

Рыбку очистить, не отрезая голов. Овощи нарезать кольцами. Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыбку, снова лук, морковь, рыбку и т. д. Верхним слоем должны быть овощи . Покрыть верхний слой шелухой лука, каждый слой немного посолить и поперчить. Влить растительное масло и положить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, а затем поставить в духовку на слабый огонь. Тушить 3—4 часа до полного выкипания воды.

Подсушить «шпроты» и аккуратно выложить на плоское блюдо. Овощи уложить поверх рыбки, охладить.

Готовые «шпроты» должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1 кг
морковь 2-3 шт.
лук 5-6 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
вода 1 стакан
лавровый лист 3 ст. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru