Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подать.
Свекольный квас приготовить так: свеклу помыть, почистить, нарезать кружочками, уложить в бочонок вперемешку со свеклой целиком, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре 2—4 С.
грудинка свиная 500 г |
лук репчатый 60 г |
свекла 160 г |
мука 20 г |
жир 30 г |
квас свекольный 700 г |
соль по вкусу |
Для свекольного кваса: |
свекла 1 кг |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru