Шпундра

Шпундра

Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подать.

Свекольный квас приготовить так: свеклу помыть, почистить, нарезать кружочками, уложить в бочонок вперемешку со свеклой целиком, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре 2—4 С.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 500 г
лук репчатый 60 г
свекла 160 г
мука 20 г
жир 30 г
квас свекольный 700 г
соль по вкусу
Для свекольного кваса:
свекла 1 кг
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru