Штоли

Штоли

Изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Муку просеять, сделать в ней углубление и, смешав дрожжи с небольшим количеством теплого молока, приготовить опару средней плотности. После того как опара подойдет, подмешать сахар, ванильный сахар, жир, маргарин, натертые цукаты, растертый миндаль и теплое молоко, только после этого добавить изюм. Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет, замесить его и разделить на порции весом 1 — 1,5 кг. Сформовать куски теста в виде хлеба и сделать на них продольный надрез глубиной 1 см, а затем рукой или деревянной палочкой сделать продольное углубление, разделяющее сформованное тесто на две части разной ширины, и более узкую полосу наложить на более широкую. Сформованное тесто выпекать в духовке на среднем огне около 60 минут. После этого смазать маслом, посыпать сахаром, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 кг
дрожжи 300 г
молоко 250 мл
цедра лимона 1-2 шт.
жир свиной 100-200 г
маргарин 1 кг
цукаты 150 г
миндаль горький 80 г
миндаль сладкий 200 г
изюм 1-1.5 кг
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
масло сливочное по вкусу
сахар ванильный 20 г
сахар песок 500 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru