Изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Муку просеять, сделать в ней углубление и, смешав дрожжи с небольшим количеством теплого молока, приготовить опару средней плотности. После того как опара подойдет, подмешать сахар, ванильный сахар, жир, маргарин, натертые цукаты, растертый миндаль и теплое молоко, только после этого добавить изюм. Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет, замесить его и разделить на порции весом 1 — 1,5 кг. Сформовать куски теста в виде хлеба и сделать на них продольный надрез глубиной 1 см, а затем рукой или деревянной палочкой сделать продольное углубление, разделяющее сформованное тесто на две части разной ширины, и более узкую полосу наложить на более широкую. Сформованное тесто выпекать в духовке на среднем огне около 60 минут. После этого смазать маслом, посыпать сахаром, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
мука 2.5 кг |
дрожжи 300 г |
молоко 250 мл |
цедра лимона 1-2 шт. |
жир свиной 100-200 г |
маргарин 1 кг |
цукаты 150 г |
миндаль горький 80 г |
миндаль сладкий 200 г |
изюм 1-1.5 кг |
ром по вкусу |
или коньяк по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сахар ванильный 20 г |
сахар песок 500 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru