Схторац бадрожан (баклажаны с чесноком)

Схторац бадрожан (баклажаны с чесноком)

Баклажаны вымыть, просушить салфеткой и очистить от кожицы и плодоножек. Надрезать баклажан с одной стороны и ложкой вынуть мякоть с семечками. Положить баклажаны в холодную кипяченую подсоленную воду на 10-15 минут, затем отжать, чтобы ушла горечь.

Мякоть баклажана с семечками нарубить, добавить мелко нарезанный чеснок, промытые и нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле.

Баклажаны начинить приготовленным фаршем и уложить на сковороду с разогретым растительным маслом в один ряд надрезанной стороной вверх. Помидоры очистить от кожицы и плодоножки, разрезать пополам и добавить к баклажанам. Посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Подавать вместе с соусом от тушения.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 250 г
чеснок 10 г
масло растительное 30 г
корень сельдерея 25 г
корень петрушки 25 г
помидоры 50 г
зелень кинзы и укропа 10 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru