Штройзелькухен (Пирог с яблочным пюре)

Штройзелькухен (Пирог с яблочным пюре)

50 минут (подг. 10 минут)

Очень нежный, необычный на вкус пирог легкого приготовления. Всем рекомендую, не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основа пирога:
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
3/4 пакета разрыхлителя
5 яиц
300 г муки
Для начинки:
500-600 г натурального яблочного пюре без сахара
Для штройзелей:
125 г сливочного масла
125 г сахара
3 ванильных сахара
1 желток
1/4 пакета разрыхлителя
300 г муки

1. Основа: 250 г масла взбиваем с 250 г сахара, добавляем по одному 5 яиц, затем 3 пакетика ванильного сахара, 3/4 пакета разрыхлителя и 300 г муки. Получается пышное мягкое тесто, которое ложкой выкладываем в форму для выпекания пирогов. На края тесто намазываем высотой около 1 см, чтобы не вытекла начинка.

2. Сверху ложкой выкладываем яблочное пюре без сахара, я покупаю готовое, у меня уходит приблизительно около 500-600 г. Не приминаем, а только слегка разглаживаем его по основе.

3. Штройзели: 125 г масла взбить с 125 г сахара, добавить ванильный сахар и 1 желток, далее оставшиеся 1/4 пакета разрыхлителя и 300 г муки. Все взбивать миксером, пока не получится крошка разного калибра - там будут и небольшие кусочки, и порошок, по консистенции как мука. Это очень вкусно, штройзель заберет лишнюю влагу у яблок и в процессе приготовления превратится в хрустящую розовую корочку, контрастирующую с нежным бисквитом основы.

Сверху пирог обильно засыпаем штройзелями, по всей поверхности.

4. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Пахнет просто восхитительно! Когда пирог будет готов, даем немного остыть и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru