Очень нежный, необычный на вкус пирог легкого приготовления. Всем рекомендую, не пожалеете.
Для основа пирога: |
250 г сливочного масла |
250 г сахара |
3 пакетика ванильного сахара |
3/4 пакета разрыхлителя |
5 яиц |
300 г муки |
Для начинки: |
500-600 г натурального яблочного пюре без сахара |
Для штройзелей: |
125 г сливочного масла |
125 г сахара |
3 ванильных сахара |
1 желток |
1/4 пакета разрыхлителя |
300 г муки |
1. Основа: 250 г масла взбиваем с 250 г сахара, добавляем по одному 5 яиц, затем 3 пакетика ванильного сахара, 3/4 пакета разрыхлителя и 300 г муки. Получается пышное мягкое тесто, которое ложкой выкладываем в форму для выпекания пирогов. На края тесто намазываем высотой около 1 см, чтобы не вытекла начинка.
2. Сверху ложкой выкладываем яблочное пюре без сахара, я покупаю готовое, у меня уходит приблизительно около 500-600 г. Не приминаем, а только слегка разглаживаем его по основе.
3. Штройзели: 125 г масла взбить с 125 г сахара, добавить ванильный сахар и 1 желток, далее оставшиеся 1/4 пакета разрыхлителя и 300 г муки. Все взбивать миксером, пока не получится крошка разного калибра - там будут и небольшие кусочки, и порошок, по консистенции как мука. Это очень вкусно, штройзель заберет лишнюю влагу у яблок и в процессе приготовления превратится в хрустящую розовую корочку, контрастирующую с нежным бисквитом основы.
Сверху пирог обильно засыпаем штройзелями, по всей поверхности.
4. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Пахнет просто восхитительно! Когда пирог будет готов, даем немного остыть и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru