Штрудель из картофельного теста с яблоками

Штрудель из картофельного теста с яблоками

1

картофель сварить в кожуре накануне. очистить, натереть на терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, мукой и солью. замесить средней густоты тесто и поставить для подъема.

тесто раскатать пластом на доске, посыпанной мукой. яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей и тушить на огне, пока не выкипит сок. пласт теста посыпать сухарями, положить яблочную начинку и сверху посыпать орехами и сахаром, прикрыть пластом теста, смазать растительным маслом и испечь в горячем духовом шкафу

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 500 г
молоко 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи 30 г
яблоко 1.5 кг
сахар 150 г
сухари молотые по вкусу
орех грецкий по вкусу
корица 1 пакетик
соль по вкусу
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru