картофель сварить в кожуре накануне. очистить, натереть на терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, мукой и солью. замесить средней густоты тесто и поставить для подъема.
тесто раскатать пластом на доске, посыпанной мукой. яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей и тушить на огне, пока не выкипит сок. пласт теста посыпать сухарями, положить яблочную начинку и сверху посыпать орехами и сахаром, прикрыть пластом теста, смазать растительным маслом и испечь в горячем духовом шкафу
картофель 500 г |
мука 500 г |
молоко 0.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
яблоко 1.5 кг |
сахар 150 г |
сухари молотые по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
корица 1 пакетик |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru