картофель варится накануне в кожуре, чистится, натирается, смешивается с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. замешивается средней густоты тесто, оставляется на час для подъема. на кухонном столе, посыпанном мукой, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором печется штрудель.
яблоки натираются на терке, смешиваются с сахаром и корицей, тушатся на плите, пока не выкипит сок. пласт теста посыпается сухарями, яблоки кладутся на всю поверхность. поверх посыпаются орехами и сахаром. штрудель заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печется в духовом шкафу на сильном огне.
картофель 500 г |
яйца 2 шт. |
молоко 200 г |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
мука 500 г |
соль по вкусу |
яблоко 1.5 кг |
сухари молотые по вкусу |
сахар 200 г |
орех грецкий по вкусу |
корица 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru