Штрудель из картофельного теста с яблоками

Штрудель из картофельного теста с яблоками

1

картофель варится накануне в кожуре, чистится, натирается, смешивается с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. замешивается средней густоты тесто, оставляется на час для подъема. на кухонном столе, посыпанном мукой, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором печется штрудель.

яблоки натираются на терке, смешиваются с сахаром и корицей, тушатся на плите, пока не выкипит сок. пласт теста посыпается сухарями, яблоки кладутся на всю поверхность. поверх посыпаются орехами и сахаром. штрудель заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печется в духовом шкафу на сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 2 шт.
молоко 200 г
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи 30 г
мука 500 г
соль по вкусу
яблоко 1.5 кг
сухари молотые по вкусу
сахар 200 г
орех грецкий по вкусу
корица 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru