Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой - из готового слоеного теста.
Слоеное тесто готовое - 1 пласт (15х20 см) |
Яблоко - 1 среднее |
Грецкие орехи - 80 г |
Изюм - 3 горсточки |
Сахар - 2 ст.л. |
Крошка сухарей (или панировочные сухари без добавок) - 4-5 ст.л. |
Сливочное масло - для смазывания пластов |
Яйцо для смазывания рулета - 1 шт. |
Как приготовить штрудель из слоеного теста:
Изюм замочить в холодной воде.
Яблоки очистить, нарезать пластинками или кубиками.
Орехи очистить, поломать на маленькие части.
Подготовить панировочные сухари (я брала просто высушенный батон и размельчила его в крошку), можно взять готовые из магазина (только без специй и добавок!).
Раскатать тесто на влажном полотенце. Говорят, что нужно раскатывать, чтобы был виден газетный текст. Ну я раскатала толще, хотя полотенце виднелось.
Смазать пласт, кроме краев, сливочным маслом.
Одна половину пласта посыпать крошкой (она впитает жидкость внутри рулета). На крошку, также на одну половину, выложить начинку. Я фанат большого количества начинок, вы можете сделать меньше.
С помощью полотенца скрутить рулет.
Смазать яйцом.
Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусах 35-40 минут.
Штрудель из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru