Штрудель на скорую руку

1 час (подг. 20 минут) 8

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250-300 г
*
Для начинки:
Яблоки зеленые - 500 г
Лимон - 1 шт.
Изюм - 1 горсть
Кедровые орешки - 1 горсть
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мармелад вишневый - 3 ст. л.
Корица - по вкусу
*
Для глазури:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ст. л.

Фото рецепт

Приготовление штруделя из слоеного теста.

Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевинку и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Всыпать сахар (я использовала коричневый, но и белый подойдет).


Добавить мармелад, заранее замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки и яйцо.


Добавить корицу и хорошо перемешать.


Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.


На тесто выложить начинку.


Свернуть рулетом.


Смазать сливочным маслои и посыпать сахаром. Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусов 30-40 минут.


Штрудель яблочный из слоеного теста готов. Приятного аппетита! Можно подать теплый штрудель с шариками ванильного мороженного!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru