Штрудель по-гречески

Штрудель по-гречески

Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 г). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.

Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.

В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любой соленый сыр), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.

Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут.

Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
помидоры 2 шт.
луковицы 2 шт.
фарш мясной 850-1000 г
яйца 1 шт.
брынза 200 г
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru