Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 г). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любой соленый сыр), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
тесто слоеное 500 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
фарш мясной 850-1000 г |
яйца 1 шт. |
брынза 200 г |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru