Штрудель по-гречески

Штрудель по-гречески

Лук очистить, мелко нарезать и тушить до прозрачности. Добавить рубленое мясо и жарить до готовности.

Булочки замочить, отжать и добавить к мясу. Туда же добавить яйцо, раскрошенную брынзу, соль, перец, тимьян и половину зелени петрушки, вымешать фарш до однородности.

Противень смазать маслом, выложить тесто, распределить фарш ровным слоем и закатать рулетом. Сверху смазать желтком и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин.

Помидоры нарезать ломтиками, положить на штрудель, посыпать сверху зеленью петрушки и тертым сыром и запекать еще около 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
булочка 2 шт.
маргарин 1 ст. ложка
мясо рубленое 1 кг
яйца 1 шт.
сыр 500 г
брынза 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
тесто слоеное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
желток 1 шт.
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru