Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Вода (кипяток) - 1 стакан |
Масло растительное рафинированное - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Яблоки - 1 кг |
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) |
Изюм - 50 г |
Корица - по вкусу |
Как приготовить штрудель по-одесски:
Вскипятить чайник. Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, посолить, добавить сахар, масло и кипяток. Размешать ложкой.
Тем временем вымыть яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Включить духовку.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий круг. Смазать растительным маслом.
Форму смазать маслом, выложить рулеты плотно в форму. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку, на среднюю полку.
Выпекать штрудель по-одесски до готовности при 200 градусах (40-50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru