Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.
Груши свежие, очищенные и нарезанные — 4 шт. |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Изюм темный — жменька |
Сахар — 1-2 ст. л. |
Тесто «фило» — 15 листов |
Масло сливочное, растопленное — 1-2 ст. л. |
1.Покройте противень пергаментом. Хорошо перемешайте груши, корицу, изюм и сахар. Смазывая сливочным маслом, выложите на противень 3 листа теста (не забывайте, что фило быстро высыхает — действуйте быстро, накрывайте остальные листы пленкой и влажным полотенцем). Выложите еще 3 листа (слегка внахлест).
2.Выложите следующий слой из 3 листов теста, смазанных маслом, изменив положение длинной стороны (как бы «крест-накрест»). Так же — еще 3 листа. Выложите в середину начинку и заверните края. Сверху покройте оставшимися тремя листами фило и смажьте их маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-40 минут (проверьте штрудель спустя 15-20 минут — если начнет подгорать, накройте фольгой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru