Из муки, воды, соли и половины жира замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут. Тесто очень тонко раскатайте на посыпанной мукой салфетке и сбрызните частью масла.
Капусту нашинкуйте, потушите с оставшимися жиром, солью, перцем и тмином, охладите и уложите ровным слоем на раскатанное тесто. С помощью салфетки тесто с начинкой сверните рулетом. Уложите штрудель на противень, смажьте поверхность маслом и выпекайте его 30 минут при 230° C. Готовый штрудель разрежьте на порции и подавайте горячим.
капуста белокочанная 1.2 кг |
мука пшеничная 250 г |
жир свиной топленый 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
семена тмина 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru