Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Для теста: |
Кефир - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Сода - щепотка |
Соль - щепотка |
Мука - 3-4 стакана |
Для начинки: |
Мясо (свинина) - 200-300 г |
Колбаски домашние - 200 г |
Сыр (по желанию) - 200 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем) |
Морковь - 1 шт. |
Соль |
Масло сливочное - для жарки |
Приправы |
Бульон или вода |
Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.
Этот рецепт штрудля с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось и получилось очень вкусно!
Как приготовить штрудель с картофелем и мясом:
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru