Штрудель с картофелем и мясом

Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) - 200-300 г
Колбаски домашние - 200 г
Сыр (по желанию) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло сливочное - для жарки
Приправы
Бульон или вода

Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.

Этот рецепт штрудля с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось и получилось очень вкусно!

Фото рецепт

Как приготовить штрудель с картофелем и мясом:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).


Свернуть рулетом.


Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.


На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!


Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.


Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.


Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.


Штрудель с картофелем и мясом готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru