Штрудель с клубникой и яблоками

35 минут (подг. 10 минут) 5

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Клубника - 350 г
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Печенье - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахар - 3 ст. л.

В данном рецепте для крошки использовали печенье, а не сухари.

Фото рецепт

Как приготовить штрудель с клубникой и яблоками:

Раскатать слоеное тесто в пласт около 3 мм толщиной.


Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.


Присыпать крошкой печенья, ванильным сахаром, сахаром. Высыпать мелко нарезанные яблоки.


Вымыть и разрезать пополам клубнику, выложить на тесто.


Скрутить рулетом. Зажать края. Сверху смазать рулет сливочным маслом.
Выпекать штрудель с клубникой и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.


Штрудель с клубникой и яблоками готов! Остудить и нарезать порционными кусочками.


Подавать рулет из слоеного теста с мороженым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru