Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.
Для теста: |
Мука – 200 г |
Вода тёплая – 100 мл |
Масло подсолнечное – 25 мл |
Соль – щепотка |
Для начинки: |
Вишни консервированные – 100 г |
Грецкие орехи – 200 г |
Сухари панировочные – 2 ст. ложки |
Сахар – 100 г |
Масло сливочное растопленное (для смазывания теста) – 50 г |
Яйцо (для смазывания штруделя) – 1 шт. |
Из всех необходимых ингредиентов для теста замешиваем эластичное и мягкое тесто, оставляем его на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Перемалываем грецкие орехи в блендере. Соединяем орехи, панировочные сухари и сахар. Вишни режем мелко или можно так же помолоть их на небольшой скорости в блендере.
Тесто можно разделить на две-три части, это будет зависеть от вашей формы для выпечки. Раскатываем, не посыпая мукой, в очень тонкий лист. Можно сказать, почти прозрачный.
Аккуратно скручиваем плотно в рулет. Выкладываем все готовые штрудели на лист для выпечки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо и смазываем изделия.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до лёгкого золотого цвета. Не пересушите штрудель!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru