Штрудель с орехами и консервированной вишней

50 минут (подг. 25 минут) 12

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 200 г
Вода тёплая – 100 мл
Масло подсолнечное – 25 мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Вишни консервированные – 100 г
Грецкие орехи – 200 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Масло сливочное растопленное (для смазывания теста) – 50 г
Яйцо (для смазывания штруделя) – 1 шт.

Фото рецепт

Из всех необходимых ингредиентов для теста замешиваем эластичное и мягкое тесто, оставляем его на 30 минут.


Тем временем готовим начинку. Перемалываем грецкие орехи в блендере. Соединяем орехи, панировочные сухари и сахар. Вишни режем мелко или можно так же помолоть их на небольшой скорости в блендере.


Тесто можно разделить на две-три части, это будет зависеть от вашей формы для выпечки. Раскатываем, не посыпая мукой, в очень тонкий лист. Можно сказать, почти прозрачный.


Смазываем тесто тонким слоем сливочного масла. Посыпаем ореховой начинкой и вишнями.


Аккуратно скручиваем плотно в рулет. Выкладываем все готовые штрудели на лист для выпечки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо и смазываем изделия.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до лёгкого золотого цвета. Не пересушите штрудель!


Готовое изделие накройте чистым полотенцем. Нарежьте наискось порционными кусками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru