Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, добавить сливочное масло. Месить тесто, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не станет эластичным.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать вареньем, сверху поместить начинку и свернуть в рулет. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.
Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока штрудель не зарумянится.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье, кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру.
Для теста: |
масло соленое 100 г |
кипяток 0.5 стакана |
мука 1.75 стакана |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
орех молотый 100 г |
изюм 150 г |
кунжут 100 г |
сахар 0.75 стакана |
корица 3 ст. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
варенье персиковое 4 ст. ложки |
пудра сахарная 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru