Штрудель с орехами

Штрудель с орехами

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, добавить сливочное масло. Месить тесто, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не станет эластичным.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать вареньем, сверху поместить начинку и свернуть в рулет. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.

Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока штрудель не зарумянится.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Начинка. Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье, кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло соленое 100 г
кипяток 0.5 стакана
мука 1.75 стакана
яйца 1 шт.
Для начинки:
орех молотый 100 г
изюм 150 г
кунжут 100 г
сахар 0.75 стакана
корица 3 ст. ложки
цедра лимона 1 шт.
варенье персиковое 4 ст. ложки
пудра сахарная 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru