Штрудель с персиками и кунжутом

Штрудель с летними фруктами - отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука - 400-450 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Персики - 6-8 шт.
Сахар - 6-8 ст. ложек
Кунжут - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить штрудель с персиками и кунжутом:

Смешать яйцо, молоко, растительное масло, соль и муку.


Замесить тесто, дать ему полежать 30-40 минут.


В это время персики очистить от кожуры и нарезать дольками, толщиной 0,1 см.


Включить духовку.
Стол посыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше.


Выложить на тесто ломтики персиков. Посыпать сахаром и кунжутом.


Свернуть рулетом. Сверху смазать маслом, посыпать штрудель с персиками сахаром и кунжутом.


Выпекать штрудель с персиками и кунжутом 30-40 минут при температуре 190-210 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru