Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
Раскатать тесто до прозрачности, смазать растопленным маргарином и выложить на него творог, оставив по 2 см с краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой, сверху положить персики и нектарины. Подвернуть края теста и свернуть в рулет.
Выпекать при температуре 200 °С 25-30 минут, периодически смазывая маргарином.
Начинка. Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком. Изюм смешать с миндальной стружкой. Персики и нектарины очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
маргарин 50 г |
вода 50 г |
масло растительное 50 г |
Для начинки: |
персик 500 г |
нектарин 500 г |
творог (нежирный) 400 г |
желток яичный 1 шт. |
сахар 100 г |
сок лимона 0.5 шт. |
изюм 50 г |
миндальная стружка 50 г |
маргарин (для смазки) 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru