Штрудель с персиками и нектаринами

Штрудель с персиками и нектаринами

Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.

Раскатать тесто до прозрачности, смазать растопленным маргарином и выложить на него творог, оставив по 2 см с краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой, сверху положить персики и нектарины. Подвернуть края теста и свернуть в рулет.

Выпекать при температуре 200 °С 25-30 минут, периодически смазывая маргарином.

Начинка. Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком. Изюм смешать с миндальной стружкой. Персики и нектарины очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
маргарин 50 г
вода 50 г
масло растительное 50 г
Для начинки:
персик 500 г
нектарин 500 г
творог (нежирный) 400 г
желток яичный 1 шт.
сахар 100 г
сок лимона 0.5 шт.
изюм 50 г
миндальная стружка 50 г
маргарин (для смазки) 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru