Насыпьте муку горкой на рабочий стол; сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло, влейте воду. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миской и поставьте в теплое место на 30 минут. Замочите в теплой воде изюм. Почистите персики и нарежьте их дольками. Постелите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте как можно тоньше. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, измельчите их и распределите по тесту. Поверх выложите ломтики персиков, отжатый изюм и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто рулетом с помощью полотенца и закрепите края. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите штрудель, придав ему форму полумесяца. Выпекайте 30 минут. Затем аккуратно переложите штрудель с помощью лопаток на решетку для тортов, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и оставьте остывать.
мука 150 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 4 ст. ложки |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
изюм 50 г |
персик 600 г |
хлеб белый 3 ломтя |
сахар 4 ст. ложки |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
корица в порошке 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru