Штрудель с персиками

Штрудель с персиками

1 час (подг. 40 минут) 6

Насыпьте муку горкой на рабочий стол; сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло, влейте воду. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миской и поставьте в теплое место на 30 минут. Замочите в теплой воде изюм. Почистите персики и нарежьте их дольками. Постелите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте как можно тоньше. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, измельчите их и распределите по тесту. Поверх выложите ломтики персиков, отжатый изюм и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто рулетом с помощью полотенца и закрепите края. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите штрудель, придав ему форму полумесяца. Выпекайте 30 минут. Затем аккуратно переложите штрудель с помощью лопаток на решетку для тортов, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и оставьте остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
вода 4 ст. ложки
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения:
изюм 50 г
персик 600 г
хлеб белый 3 ломтя
сахар 4 ст. ложки
пудра сахарная 4 ст. ложки
корица в порошке 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru