Штрудель с соусом болоньезе

30 минут (подг. 30 минут) 4

Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов
Фарш мясной (фарш брал говяжий) - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сельдерей черешковый (половинка от стебля) - 1/2 шт.
Томаты в собственном соку - 5 ст. л.
Вино красное полусухое - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл

Фото рецепт

Нарезаем мелким кубиком лук.


Нарезаем мелким кубиком морковь.


И стебель сельдерея.


Обжариваем овощи на раскаленной сковородке 5 мин.
Добавляем фарш, прожариваем еще и добавляем красное вино, чеснок, розмарин, соль, перец и томаты. Все тушим до загустения.


На листы теста фило выкладываем соус и закручиваем рулет. Ставим в печку при 200 градусах примерно на 10 минут.


Далее соус бешамель. Растопим сливочное масло.


Добавим муки, все хорошо перемешаем.


И вливаем молоко. Завариваем соус, постоянно помешивая. Приправим солью, перцем и розмарином. Снимаем с огня.


Штрудель достаем из духовки, нарезаем и подаем с соусом бешамель.
Приятного аппетита)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru