Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.

Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тесто:
мука 300 г
крупа манная 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
желток яичный 1 шт.
маргарин 1-2 ст. ложки
сливки 6 ст. ложек
вода 10 ст. ложек
Для начинки:
маргарин 2 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
вишня свежая 500 г
или вишня мороженая 500 г
пудра сахарная 50 г
корица молотая 0.25 ч. ложки
крахмал 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru