Штрудель с яблочно-черничной начинкой

1 час (подг. 30 минут)

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт.
Черника свежая - 200 г
Сахар - 150 г
Курага (рубленая) - 60 г
Орех пекан или грецкий (рубленый) - 50 г (1 стакан)
Корица молотая - 1 ч. л.
*
Тесто фило - 6 листов
Масло сливочное (растопленное) - 125 г+2 ст. л.
Хлебные крошки сушеные - 30 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Смазать сливочным маслом большой противень.

2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, выложить яблоки, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чернику и сахар, готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить курагу, орехи и корицу. Переложить яблочную начинку в тарелку, сок оставить в сковороде.

3. Один лист теста фило положить на рабочую поверхность, смазать растопленным маслом, посыпать небольшим количеством хлебных крошек. Повторить те же действия еще с 5 листами теста, не посыпая последний слой теста. Выложить на слоеный корж яблочную начинку, свернуть рулетом. Аккуратно перенести штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать штрудель горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru