Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.
Для начинки: |
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Черника свежая - 200 г |
Сахар - 150 г |
Курага (рубленая) - 60 г |
Орех пекан или грецкий (рубленый) - 50 г (1 стакан) |
Корица молотая - 1 ч. л. |
* |
Тесто фило - 6 листов |
Масло сливочное (растопленное) - 125 г+2 ст. л. |
Хлебные крошки сушеные - 30 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Смазать сливочным маслом большой противень.
2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, выложить яблоки, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чернику и сахар, готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить курагу, орехи и корицу. Переложить яблочную начинку в тарелку, сок оставить в сковороде.
3. Один лист теста фило положить на рабочую поверхность, смазать растопленным маслом, посыпать небольшим количеством хлебных крошек. Повторить те же действия еще с 5 листами теста, не посыпая последний слой теста. Выложить на слоеный корж яблочную начинку, свернуть рулетом. Аккуратно перенести штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать штрудель горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru