Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 3 шт. |
Ананас (рубленый) - 250 г |
Тесто фило замороженное (оттаявшее) - 6 листов |
Масло сливочное (растопленное) - 125 г |
Крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. л. |
Корица - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мед - 3 ст. л. |
Как приготовить штрудель с яблоками и ананасом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большой противень смазать маслом, отставить в сторону.
3. Один лист теста положить на стол, смазать сливочным маслом, сверху положить еще один слой и тоже смазать маслом. Повторить с еще 3 листами и маслом.
4. В миске смешать яблоки, ананас, крахмал, корицу, ваниль и мед. Выложить эту массу на листы теста, оставляя пустыми 2,5 см со всех сторон. Накрыть фрукты оставшимся листом теста, смазать маслом и аккуратно свернуть рулетом. С помощью лопаток перенести штрудель с яблоками и ананасом на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать штрудель с яблоками и ананасом 20-30 минут, до золотистого цвета.
Подавать штрудель теплым.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru