Штрудель с яблоками и ананасом

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 3 шт.
Ананас (рубленый) - 250 г
Тесто фило замороженное (оттаявшее) - 6 листов
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мед - 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с яблоками и ананасом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Большой противень смазать маслом, отставить в сторону.

3. Один лист теста положить на стол, смазать сливочным маслом, сверху положить еще один слой и тоже смазать маслом. Повторить с еще 3 листами и маслом.

4. В миске смешать яблоки, ананас, крахмал, корицу, ваниль и мед. Выложить эту массу на листы теста, оставляя пустыми 2,5 см со всех сторон. Накрыть фрукты оставшимся листом теста, смазать маслом и аккуратно свернуть рулетом. С помощью лопаток перенести штрудель с яблоками и ананасом на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать штрудель с яблоками и ананасом 20-30 минут, до золотистого цвета.

Подавать штрудель теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru