Штрудель с яблоками и сыром

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 500 г
Сыр Стилтон (раскрошенный) - 250 г
Орехи грецкие (рубленые) - 30 г
Тесто фило замороженное (размороженное) - 10 листов
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Тимьян свежий (рубленый) - 10 веточек
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Хлебные крошки сушеные - 75 г

Как приготовить штрудель с яблоками и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом.

2. Яблоки почистить, мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить в миску лимонную цедру, сыр, грецкие орехи, тимьян, мускатный орех и черный молотый перец.

3. Тесто достать из упаковки, выложить на присыпанную мукой поверхность и накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

4. Аккуратно отделить пару листов теста, выложить их один на один в противень, смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Сверху положить еще 2 листа теста, дальше повторить слои. Когда все слои теста будут уложены, сверху выложить яблоки и свернуть тесто рулетом. Смазать рулет оставшимся растопленным маслом и присыпать небольшим количеством хлебных крошек. Поместить штрудель с яблоками и сыром в разогретую духовку на 30-35 минут.

Подавать штрудель с яблоками и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru