Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.
Яблоки - 500 г |
Сыр Стилтон (раскрошенный) - 250 г |
Орехи грецкие (рубленые) - 30 г |
Тесто фило замороженное (размороженное) - 10 листов |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Тимьян свежий (рубленый) - 10 веточек |
Мускатный орех - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло сливочное (растопленное) - 125 г |
Хлебные крошки сушеные - 75 г |
Как приготовить штрудель с яблоками и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом.
2. Яблоки почистить, мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить в миску лимонную цедру, сыр, грецкие орехи, тимьян, мускатный орех и черный молотый перец.
3. Тесто достать из упаковки, выложить на присыпанную мукой поверхность и накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
4. Аккуратно отделить пару листов теста, выложить их один на один в противень, смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Сверху положить еще 2 листа теста, дальше повторить слои. Когда все слои теста будут уложены, сверху выложить яблоки и свернуть тесто рулетом. Смазать рулет оставшимся растопленным маслом и присыпать небольшим количеством хлебных крошек. Поместить штрудель с яблоками и сыром в разогретую духовку на 30-35 минут.
Подавать штрудель с яблоками и сыром горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru