Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто, в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким).

Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто). Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно было очень тонким, почти прозрачным).

Равномерно распределить начинку на тесте.

Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.

Начинка. Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле. Сахар перемешать с корицей. Изюм залить лимонным соком. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
яйца 1 шт.
вода теплая 100 мл
масло растительное 5 ст. ложек
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоко 1 кг
изюм 170 г
булочка сладкая 100 г
масло 50 г
сахар 40 г
сок лимона 10 г
корица 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru