Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г |
Яблоки - 4 шт. |
Сахар - 3/4 стакана |
Корица - щепотка |
Гвоздика - щепотка |
Масло сливочное - 2 ст.ложки |
Орехи - 100 г |
Сейчас кулинары добавляют в начинку для штруделя свежую вишню, грибы, "микс" из овощей, белковую массу и даже груши. В классическом варианте это яблоки, конфитюр, изюм и орехи.
В данном рецеепте кусочки свежих плодов, приготовленные в сотейнике с добавлением специй, сахара и масла, получаются очень ароматными и вкусными.
Тесто для выпечки можно делать вытяжное, дрожжевое, а также использовать готовое тесто (фило или слоеное).
Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Измельчаем яблоки небольшими кубиками. Добавляем рекомендованное количество сахара и масла.
Готовим массу 12-15 минут, время от времени перемешивая ее деревянной лопаткой, вводим специи. Ждем, когда начинка остынет.
С помощью кухонной скалки растягиваем слоеное тесто, протыкаем вилкой (чтобы не «пузырилось» при выпечке).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru