Штрудель

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика - щепотка
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Орехи - 100 г

Сейчас кулинары добавляют в начинку для штруделя свежую вишню, грибы, "микс" из овощей, белковую массу и даже груши. В классическом варианте это яблоки, конфитюр, изюм и орехи.

В данном рецеепте кусочки свежих плодов, приготовленные в сотейнике с добавлением специй, сахара и масла, получаются очень ароматными и вкусными.

Тесто для выпечки можно делать вытяжное, дрожжевое, а также использовать готовое тесто (фило или слоеное).

Фото рецепт

Для начинки используем плотные яблоки с ярко-выраженным вкусом и ароматом.


Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Измельчаем яблоки небольшими кубиками. Добавляем рекомендованное количество сахара и масла.


Готовим массу 12-15 минут, время от времени перемешивая ее деревянной лопаткой, вводим специи. Ждем, когда начинка остынет.


С помощью кухонной скалки растягиваем слоеное тесто, протыкаем вилкой (чтобы не «пузырилось» при выпечке).


Выкладываем на корж измельченные орехи.


Покрываем заготовку для штруделя яблочной массой.


Сворачиваем ее в рулет, выкладываем на форму, готовим 10 минут при температуре 210 градусов.


Уменьшаем огонь до 180 градусов, ждем еще 15-20 минут.


Готовый штрудель с "жареными" яблоками нарезаем порционными кусочками.


Подаем с капучино, чаем с душицей, ягодным киселем и т.п.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru