Штрудли (нудли) со шкварками

1 час 6

Предложу на обед вкусное и ароматное блюдо – штрудли (нудли) со шкварками. Это наш семейный рецепт, попробуйте, это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Сало свежее - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 700 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Свиной жир останется. Как его использовать? Очень вкусно получается жареный картофель на смальце. Кроме того, формы для куличей я всегда смазываю только свиным жиром. А также, есть рецепты вкусной выпечки.

Фото рецепт

Как приготовить штрудли (нудли) со шкварками:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Сало без шкурки нарезать кубиками.


В сковороду выложить сало. Жарить сало на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым и хрустящим (около 15-20 минут). Шкварки выбрать, жир слить в баночку.


В сковороде оставить 2 ст. ложки свиного жира. Высыпать лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.


Когда лук и шкварки остынут, пропустить их через мясорубку.


Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для штрудлей готова.


Приготовить тесто на штрудли. В миску просеять муку, добавить яйцо. Посолить.


Добавляя теплую воду, перемешивать ложкой.


Замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут.


Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кружочками (толщиной около 0,5 см).


Тесто разделить на две части. Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий кружок, как на вареники.


Тонким слоем смазать тесто начинкой.


Затем свернуть тесто в рулет.


Острым ножом нарезать тесто на кусочки (около 1-1,5 см толщиной).


Казанок смазать свиным жиром. Выложить слой картофеля.


На картофель выложить сырые штрудли. Сверху посолить и поперчить.


Вскипятить чайник. Залить штрудли аккуратно кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накрыть казанок плотно тарелкой и поставить его на огонь. Дать закипеть. Затем огонь убавить на самый маленький. Варить штрудли 40 минут. (Тарелку не снимать!)


Штрудли (нудли) со шкварками готовы. Подавать горячими, со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru