Предложу на обед вкусное и ароматное блюдо – штрудли (нудли) со шкварками. Это наш семейный рецепт, попробуйте, это очень вкусно.
Сало свежее - 400 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Мука - 1,5-2 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Картофель - 700 г |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Свиной жир останется. Как его использовать? Очень вкусно получается жареный картофель на смальце. Кроме того, формы для куличей я всегда смазываю только свиным жиром. А также, есть рецепты вкусной выпечки.
В сковороду выложить сало. Жарить сало на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым и хрустящим (около 15-20 минут). Шкварки выбрать, жир слить в баночку.
В сковороде оставить 2 ст. ложки свиного жира. Высыпать лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.
Вскипятить чайник. Залить штрудли аккуратно кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накрыть казанок плотно тарелкой и поставить его на огонь. Дать закипеть. Затем огонь убавить на самый маленький. Варить штрудли 40 минут. (Тарелку не снимать!)
Штрудли (нудли) со шкварками готовы. Подавать горячими, со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru