Штрудли с мясным фаршем

1 час 6

Шикарное, сытное блюдо на обед. Но повозиться придется. Штрудли (нудли) с мясным фаршем того стоят.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло (для смазывания казана) - 20-30 г
Для теста:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 200-250 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить штрудли с мясом:

Муку просеять. Яйцо смешать с кефиром, добавить соду, соль. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать ложкой.


Далее руками замесить не очень крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить лук на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


Выложить подготовленное мясо. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.


Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками или полукружиями, толщиной около 0,7-0,8 см.


Казанок смазать маслом. Выложить в два слоя картофель. Немного присолить.


Тесто раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку по мере надобности.


Выложить на тесто фарш и разровнять по всей площади. Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на кусочки размером 2-3 см.


На картофель выложить штрудли с мясом. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить чайник.


Залить все кипятком, так, чтобы почти покрыло верхний слой штрудлей.


Казанок закрыть плотно крышкой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить штрудли с фаршем на самом минимальном огне 45-50 минут.


Штрудли с мясом готовы.


Штрудли с мясом можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru