Шикарное, сытное блюдо на обед. Но повозиться придется. Штрудли (нудли) с мясным фаршем того стоят.
Фарш мясной - 400 г |
Картофель - 7-8 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 50 мл |
Сливочное масло (для смазывания казана) - 20-30 г |
Для теста: |
Кефир - 100 мл |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки |
Мука - 200-250 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить штрудли с мясом:
Муку просеять. Яйцо смешать с кефиром, добавить соду, соль. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать ложкой.
Выложить подготовленное мясо. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Выложить на тесто фарш и разровнять по всей площади. Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет на кусочки размером 2-3 см.
Казанок закрыть плотно крышкой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить штрудли с фаршем на самом минимальном огне 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru