Для этой шулпы используют мякоть просоленной говядины, баранины. Солонину, нарезанную кусками весом 0.5 кг промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 6—10 литров на 1 кг мяса, и, периодически меняя воду, вымачивать в течение 10—12 часов.
Вымоченную солонину снова залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять выделившийся жир и пену и продолжать варку при медленном кипении до полной готовиости. За 20—30 мин до конца варки добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Готовую шулпу процедить и использовать для приготовления овощных супов из бобовых культур (гороха, чечевицы в др.)
мякоть говяжья (баранья) 1 кг |
вода 6-10 л |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru