Шулпа из солонины

Шулпа из солонины

Для этой шулпы используют мякоть просоленной говядины, баранины. Солонину, нарезанную кусками весом 0.5 кг промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 6—10 литров на 1 кг мяса, и, периодически меняя воду, вымачивать в течение 10—12 часов.

Вымоченную солонину снова залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять выделившийся жир и пену и продолжать варку при медленном кипении до полной готовиости. За 20—30 мин до конца варки добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Готовую шулпу процедить и использовать для приготовления овощных супов из бобовых культур (гороха, чечевицы в др.)

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья (баранья) 1 кг
вода 6-10 л
лук по вкусу
морковь по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru