Шурпа из говядины

Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - щепотка
Карри - щепотка
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень свежая

Фото рецепт

Готовим нужные для кавказской шурпы продукты.


Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.


На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.


Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.


Клубни режем на две части.


Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.


Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.


Следом - луковицу.


Закладываем картофельные половинки.


Практически в конце варки добавляем специи.


Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru